На протяжении нескольких десятков лет идут споры по поводу актуальности легализации марихуаны в Украине. Верховная Рада прошлого созыва в 2017 году обращалась к правительству, чтобы как-то урегулировать вопрос. На то время был включен план и его решение, но процесс был приостановлен, так как набрал всего лишь семь тысяч голосов. Возражения депутатов были направлены на наркотики и их мощность, что после снятия запрета купить семена марихуаны смогут все.

Хорошие новости

Недавно Радио НВ рассказало, что Украина выдала первое разрешение канадской компании С21. Она рассчитана на импорт сырья высокого качества, плюс экстракты и концентраты КБС-продуктов. Был также решен вопрос с реэкспортом на некоторые продукты каннабидиола. Самое главное, что компания готова в дальнейшем продуктивно работать, а значит ей потребуются дополнительные разрешения. Говорится в новости, что она хочет еще выращивать продукт и просит лицензию, и открыла свое представительство в столице страны.

Организация владеет плантациями в штате Орегон. Если она сможет распространять свой продукт в разные страны, входящие в Европейский Союз, то это привлечет около 740 млн. потребителей.

Законно можно заниматься выращиванием

Об этом говорит пример предпринимателя из Америки Эндрю Кинсела. Он со своими партнерами имеет земли недалеко от Житомира, где растут целых восемьсот гектаров конопли. Менее чем за пять лет предприятие смогло войти в двадцатку лидеров во всем мире. Отметим, что занимаются выращиванием предприниматели только технических сортов конопли. Это значит, что в них очень низкое содержание тетрагидроканнабинола. Именно из-за ТГК были запрещены многочисленные виды каннабиса.

Дело, которым занимается Эндрю, довольно сложное. Ему приходится постоянно давать на экспертизу образцы урожая, чтобы доказать, что они не являются лакомым кусочком для наркодельцов. Мужчина пояснил свою заинтересованность тем, что украинские земли и климат благоприятны для роста конопли. Растение дает волокна и зерно, которые ценятся во всем мире. Применение им найдется в разных сферах.

Пора делать шаг навстречу демократизации конопли, которая занимает ключевое место в медицине. Лекарственные препараты, созданные на основе каннабиса, способны облегчить боль онкобольных, задержать развитие ВИЧ, вылечить эпилепсию и психические заболевания. Чтобы больше узнать о причине таких споров политиков, государства и врачей, стоит почитать статью: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8F. В ней описаны полезные и вредные явления, которые не дают принять закон о легализации.

Страны без запрета

Канада и Уругвай стали первыми, кто принял закон о легализации. Это случилось в 2013 году. Официально дома каждый житель способен выращивать не более четырех кустов конопли. Для хранения установлены рамки до 30 г. Те, кто захочет приобрести продукт, могут это сделать в специальных магазинах.

Сейчас есть страны, где марихуана разрешена как лекарственное средство, в Грузии травку допустимо курить, в других государствах есть частичный запрет на продукт. Украина, глядя на то, как другие правительства справляются с наркоманией, уже задумывается над решением вопроса. Стоит надеяться, что в скором времени и украинцы будут участвовать в медицинских исследованиях наравне с другими.